Разнообразие кухни Майорки

             

Кухня Майорки богата и разнообразна, в ней прослеживается влияние арабской, европейской и каталонской культур. Рыба и мясо являются основой многих блюд, однако овощи и зелень - главные ингредиенты майоркинской гастрономии.



Среди многочисленных национальных блюд выделяются: рис "брют" (рис в густом бульоне из дичи), кролик с луком, свиная шейка с капустой, майоркинское жаркое "тумбет" (вкуснейшее ассорти из жареных овощей), "кока де трампо" (открытый пирог с овощами) или простой хлеб с оливковым маслом.





Среди колбаснокопченых изделий следует отметить знаменитую кровяную колбасу "собрасада",а также популярную колбасу с пряностями "бутифарон" и колбасу твердого копчения "лонганиса".


Непревзойдная королева майоркинского кондитерского изделия - "энсаймада" (сдобная булочка в виде спирали). Ее можно отведать с различной начинкой: с кремом, сливками, джемом из кабачков или тыквы, с фруктами или просто без начинки. Нельзя не попробовать печенье ("креспельс"), сдобные булочки из картофельной муки, "гато" (бисквит) с тертым миндалем или пирожки из пресного соленого теста с капустой и изюмом ("кокаройдж"), с мясом и горошком или рыбой.





Знамениты местные ликеры-настойки на травах (сладкие или сухие) и горькая настойка "эль па ю". Также стоит упомянуть майоркинские вина из различных районов, имеющих торговую марку. Это белые и красные вина, получившие международную известность и признание. Здесь вы легко насладитесь местной и международной кухней, ведь на острове примерно 1200 ресторанов в различных городках. Трактиры ("сельерс") и маленькие погреба - идеальное место для того, чтобы отведать лучшие блюда местной кухни. На гастрономическом маршруте по острову вы встретите как международную, так и авторскую кухню.






Разнообразие кухни Майорки


Нет комментариев
Добавить комментарий