Недвижимость в Испании - удачная инвестиция в Ваше будущее

          

Покупка недвижимости за рубежом - выгодное вложение средств для инвестора. Однако, далеко не каждый инвестор знает, что приобретение такого актива может стать причиной потери капитала. Какие шаги стоит предпринять, чтобы этого не произошло?

Привлекательность зарубежной недвижимости обусловлена такими факторами как географическое расположение, политические и экономические показатели страны, развитость инфраструктуры, качество системы образования и медицинского обслуживания. В случае приобретения дома или квартиры для личных целей, вышеперечисленные факторы являются особенно важными. Если же вложение средств осуществляется с целью последующей перепродажи или сдачи в аренду, внимание инвестора обращено в первую очередь на рентабельность.




Недвижимость в Испании в последние годы пользуется особым спросом у инвесторов из стран СНГ. Тому есть веское обоснование: мягкий климат и прекрасные условия проживания. Являясь страной Европейского Союза, Испания обладает богатой историей и традициями, а морское побережье с живописными видами - особенно привлекательно для покупки дома или квартиры.

Легкость приобретения недвижимости в Испании обусловлена лояльной политикой государства по отношению к потенциальным инвесторам. При наличии подтверждения данных о легальности доходов и открытого счета в испанском банке, покупка квартиры или дома осуществляется без затруднений. Достаточно выбрать подходящий по площади и месторасположению вариант.




Инвестор может приобрести любой тип недвижимости: квартиру, состоящую из нескольких комнат, дом или пентхаус, таунхаус или бунгало, виллу или дом, соединенные инфраструктурой, земельный участок или коммерческое помещение и т.д. Вопрос лишь в том, какая сумма будет использована в качестве приобретения актива.

При покупке недвижимости необходимо учесть ряд важных особенностей. Рассмотрев их и приняв взвешенное решение, приобретение станет выгодным, а не обернется потерей капитала.

При выборе дома, следует обратить внимание на месторасположение. Многие инвесторы покупают дом вблизи морской линии берега. Однако, часто дома удаленные на 400-500 метров от моря, могут стоить значительно дешевле. Возможно такой дом не будет иметь роскошный вид, но при этом позволит сэкономить до 40% капитала. Такие факторы как выветривание фасада и наличие песка в помещении, в дальнейшем могут стать источником дополнительных расходов на обслуживание дома - стоит ли платить за это больше?




Приобретать недвижимость можно, конечно, и самостоятельно, что и делают многие соотечественники. Знакомые, которые помогают советами, а также полная уверенность в своих силах, зачастую оборачиваются плачевно - инвестор становится орудием в руках мошенников. Для того, чтобы этого не произошло, следует обратиться к профессионалам, в агентство недвижимости с хорошей репутацией. Сделка будет совершена по всем юридическим правилам, согласно испанскому законодательству.

Если все же инвестор заинтересован в самостоятельной покупке, то следует помнить, что основные факторы мошенничества при такой покупке обусловлены «человеческим фактором». Для того, чтобы его избежать, стоит работать только с профессионалами. При этом желательно владеть испанским и английским языками или воспользоваться услугами переводчика, имеющего опыт в проведении переговоров по таким видам сделок. Это следует учесть при самостоятельном поиске и покупке недвижимости.

Последующее содержание и обслуживание недвижимости включает в себя ежегодную выплату налогов на недвижимость и коммунальные услуги. В некоторых случаях владельцы страхуют дома или квартиры, что позволяет обезопасить от непредвиденных случаев во время длительного отсутствия владельца недвижимости. Поэтому стоит заранее подумать какие и в каком количестве расходы будут ложиться на содержание актива.



Привлекательность недвижимости в Испании стимулирует к покупке инвесторов. Какая бы цель ни стояла за приобретением – это выгодная, долгосрочная и надежная покупка.

Нет комментариев
Добавить комментарий